В Санкт-Петербурге сократили производство легковых автомобилей

Агентство «Auto-Dealer-СПБ» сообщило о том, что автомобильные заводы Санкт-Петербурга GM, Nissan, Toyota и Hyundai сократили производство легковых автомобилей за истекшие месяцы текущего года на 2%. Всего ими было выпущено 164900 автомобилей, что на 3600 единиц меньше чем в 2013 году.

Так, в прошлом месяце, объем производства сократился на 3% и составил лишь 29100 новых машин. Таким образом, доля автомобильной промышленности северной столицы в общем показателе производства машин по стране составила 21,7%.

Михаила Чаплыгина, генерального директора аналитического агентства «Auto-Dealer-СПБ», считает, что в июне ожидать значительного роста производства не стоит, а первые шесть месяцев 2014 года будут отмечены незначительным спадом.

В отличие от остальных автомобильных заводов страны, заводы Санкт-Петербурга, кроме завода Nissan, не обладают на данный момент необходимыми резервами для увеличения производства.

«Производственные мощности Hyundai сейчас максимально загружены. Потребительский спрос на GM падает, а уровень продаж Toyota Camry не превышает показателей прошлого года», сказал Михаил Чаплыгин.