LADA Granta и Kalina обзаведутся внешностью в стиле Xray

Вазовская LADA Granta, которая уже практически два года является в России самым популярным автомобилем, получит дизайн от концепта XRAY. О таком решении сообщил Олег Груненков, директор проекта автомобилей на платформе Granta/Kalina. Он подтвердил, в 2015 году согласно стратегическому плану будет запущена новая машина LADA Vesta, на которой впервые серийно будет реализована новое стилевое решение - XRAY ДНК.

Впервые концепт XRAY продемонстрировали в 2012 году на Московском автосалоне, где его оценили весьма достойно. В итоге было решено, что все автомобили LADA обзаведутся новым, запоминающимся и очень выразительным обликом. Кроме Granta обновленное «лицо» до 2016 года получат и Kalina в соответствии с изменяющимся корпоративным стилем.

Также у «Гранты» должна появиться новая опция – для задних пассажиров будут предусмотрены подушки безопасности. И лифтбек, и седан, получат новый передний бампер, изменённую головную оптику, новое оформление решетки радиатора. Однако седан приобретет большие изменения – появятся новый бампер, фонари и, возможно, крышка багажника. Стив Маттин к тому же поведал, что новые «Лады» помимо передней части в форме буквы «икс», приобретут и боковые выштамповки, как у XRAY.