Kia планирует потеснить Renault Duster своим новым бюджетным кроссовером

Компания Kia стремится влезть в нишу, занятой Renault Duster. Для этого она собирается производить новый бюджетный кроссовер, который будет построен на платформе Hyundai ix25. Согласно предварительным данным, новинка будет немного дороже своего донора, однако самым доступным кроссовером из всего имеющегося модельного ряда Kia.

Кроссовер будет выделяться новым дизайном экстерьера, однако интерьер будет во многом схож с аналогичным Hyundai ix25. Габариты модели будут также схожи с ix25. Длина автомобиля составит 4270 мм, по высоте – 1630 мм, по ширине– 1780 мм, а колесная база будет равняться 2590 мм.

В то же время моторная гамма, в отличие от ix25, будет выглядеть скромнее. По информации китайских СМИ, Kia готовит два двигателя с объемами в 1,4 и 1,2 литра и мощностями 90 и 80 лошадиных сил соответственно. На выбор будут доступны две коробки передач: четырехступенчатый "автомат" и пятиступенчатая "механика", а также передний и полный привод.

Планируется, что уже в следующем году кроссовер поступит в продажу, однако какое имя он получит – пока не сообщается. Его ближайший родственник, создаваемый Hyundai, появится чуть раньше – где-то в конце 2014 года. KIA планирует продавать новинку на рынке Китая, однако потом она должна поступить и в другие страны. Сборку автомобиля будут также вести в Китае.