Бюджетный хэчтбек Opel Viva представят в 2015 году

Компания Opel в 2015 году на Женевском автосалоне планирует представить новый бюджетный хэтчбек под названием Viva, который станет конкурировать с Dacia Sandero, продающимся на российском рынке под брендом Renault.

Как сообщает портал Autocar, ссылаясь на свои источники, автомобиль будет построен на платформе Chevrolet Spark, а двигатели он позаимствует у хэтчбека Opel Adam. Это означает, что под капотом Viva расположат 1.2- и 1.4-литровые атмосферные моторы, выдающие от 70 до 100 «лошадей». Источники также отмечают, что появление на бюджетной модели новейшего трехцилиндрового агрегата маловероятно. Отмети, что тестовые прототипы Opel Viva уже проходят дорожные испытания.

Сколько будет стоить Opel Viva – пока неизвестно. Если исходить из того, что ей суждено конкурировать с Dacia Sandero, ценник на нее установят примерно на аналогичном уровне. Так в Великобритании Dacia Sandero предлагается от 5 995 фунтов стерлингов, а это порядка 360 000 рублей.

Известно, что компания Opel планирует значительно обновить нынешнюю модельную гамму. В конце 2014 года после официальной премьеры на автосалоне в Париже начнутся продажи Opel Corsa нового поколения, а в 2016 году представят семейство Astra следующего поколения.