Новые Skoda Fabia и Superb: первая информация

В марте на Женевском автосалоне был представлен концепт нового четырехдверное купе Skoda Vision C, которое поступит в серийное производство в 2016 году.

Однако до этого момента чешская компания представит еще несколько интересных новинок. Немецкое издание Auto Motor und Sport сообщает, что на мотор-шоу в Париже в сентябре нынешнего года будет представлена Skoda Fabia нового поколения. В основу автомобиля ляжет модульная платформа MQB, а под его капотом окажутся бензиновые и дизельные двигатели, выдающие от 60 до 110 лошадиных сил мощности. Модель сможет похвастаться современными электронными системами, а также улучшенными материалами отделки салона.

В конце следующего года состоится премьера новой Skoda Superb. Длина автомобиля сохранится примерно на прежнем уровне, однако расстояние между осями станет больше, благодаря чему в салоне станет больше пространства. Автомобиль нового поколения оснастят адаптивным шасси, а универсал Superb – трансформируемыми сиденьями и стекло пятой двери, открывающееся отдельно.

Новую Skoda Superb получит бензиновые моторы мощностью от 125 до 300 «лошадей» и дизельные агрегаты, выдающие 110-184 силы. По умолчанию автомобиль будет иметь привод на передние колеса, а опционально предложат систему полного привода. Стоимость Skoda Superb новой генерации составит от 25 тысяч евро, что позволит ей отбить ряд клиентов у собрата по концерну – Volkswagen Passat.