Audi A3 признали лучшим автомобилем года

На этой неделе Нью-Йоркский автосалон выбрал «Всемирный автомобиль года 2014». Из трёх финалистов, в состав которых вошли Mazda3, BMW 4 серии и Audi A3, жюри остановило свой выбор на автомобиле Audi C-класса.

Премиальная марка немецкого автогиганта Volkswagen уже побеждала на World Car Awards в этой же номинации еще в 2005 году. Кроме того, Audi становилась лучшей три раза в категории спортивных автомобилей. В 2007, 2008 и 2010-ом за немецкой машиной осталось звание «Всемирного спортивного автомобиля». Лучшим дизайном всё та же Audi отметилась в 2007 и 2008 годах.

Жюри World Car Awards отдельно отметило, что возможно некоторое заимствование элементов дизайна у старших моделей для Audi 3, но она всё-таки сохраняет свой классический контур и лучшую отделку салона автомобиля. Члены жюри обратили внимание и на четыре типа кузова, отличную линейку двигателей. Даже плавность хода Audi A3 вполне можно сравнить с плавностью лимузинов.

Лучшим автомобилем люкс-класса был признан представитель S-класса Mercedes-Benz. «Всемирным спортивным автомобилем» стал на этот раз Porsche 911 GT3. А BMW i3 получил сразу две награды: лучший дизайн и «Зеленый всемирный автомобиль». сирии

Читайте также: