Состоялся публичный дебют кроссовера от Lexus

Японский автогигант продемонстрировал свой компактный кроссовер NX. Публичный дебют первой модели Lexus с турбодвигателем должен состояться на Пекинском автосалоне в конце апреля. Руководство компании ожидает, что авто сможет составить конкуренцию Range Rover Evoque, Audi Q5, BMW X3.

Предлагать внедорожник покупателям будут сразу с тремя агрегатами. Основные технические характеристики пока держатся Lexus в секрете, но известно, что гибридная силовая установка будет содержать четырехцилиндровый бензиновый мотор на 2,5 литра, работающий по циклу Аткинсона, а также электрический двигатель.

Будет представлена и комплектация сразу с двумя бензиновыми двигателями. Двухлитровый турбоагрегат с регулируемыми фазами распределения газа и прямым впрыском топлива получит модификация NX200t. Версия NX200, в свою очередь, будет иметь под капотом атмосферную силовую установку аналогичного объема. Все перечисленные комплектации Lexus можно будет приобрести как с полным или передним приводом.

Что касается внешнего вида, Lexus Nx оказался ожидаемо агрессивен. Покупателя должны порадовать узкие светодиодные фары, легкосплавные колесные диски на 17 или 18 дюймов, а также массивная радиаторная решетка. Как рассказали представители японского автогиганта, общий стиль интерьера новая модель получит по аналогии со спортивными автомобилями Lexus. Центральная панель имеет серебристый контур, рулевое колесо обтянуто кожей, а педали оснащены алюминиевыми накладками.