Ford поднял цены на свои автомобили

На российском рынке с начала апреля произошло очередное подорожание цен на автомобили марки Ford. Дилерские центры переписывают ценники на все автомобили, произведенные после 1-го апреля за исключением внедорожников Ford Edge и топовой комплектации габаритных Ford Expedition. Стоит отметить, что это уже не первое подорожание американских авто в нашей стране.

Новые цены на семейство «доступных» Ford Focus теперь будут начинаться с отметки в 615 тысяч рублей, что на 16 тысяч больше предыдущих показателей. В максимальной комплектации цена машины возросла соответственно до 893 тысяч рублей. Еще больше увеличилась стоимость седанов Ford Mondeo, которые теперь дороже на 10-30 тысяч рублей. Самый дешевый Mondeo можно будет купить за 799 тысяч рублей.

Наибольшее подорожание коснулось внедорожных автомобилей. Ценники на компактный кроссовер Ford Kuga поднялись на 50 тысяч рублей. Теперь в минимальной комплектации автомобиль с бензиновым двигателем объемом 1,6 литра, «механикой» и передним приводом продается по цене в 989 тысяч рублей. Если же брать топовое исполнение с полным приводом, «автоматом» и дизельным двигателем, то цена возрастает до 1 миллиона 570 тысяч. Серьезное прибавление стоимости произошло и с Ford Expedition, который предлагается не меньше чем за 1 миллион 869 тысяч.

Стоит напомнить, что завод Sollers, занимающийся выпуском моделей Ford Focus и Ford Mondeo не только остановит производство на два месяца, но в дальнейшем перейдет на режим работы в одну смену, сократив до 25% персонала.