Nissan начнет продажи нового Qashqai в России с 15 мая

Стали известны цены для России на Nissan Qashqai нового поколения. Минимально автомобиль обойдется в сумму 848 тысяч рублей (предшествующая модель продавалась от 789 тысяч рублей). Исполнение с полным приводом предложат по цене от 1 116 тысяч рублей. В продажу кроссовер поступит 15 мая 2014 года.

Роль базового отведена 1.2-литровому бензиновому турбомотору с непосредственным впрыском топлива, выдающему 115 лошадиных сил. Сочетается он исключительно с «механикой» на шесть передач и передним приводом. Полноприводная трансмиссия доступна для 2.0-литрового атмосферного двигателя на четыре цилиндра мощностью 140 «лошадей», работающего в паре с вариатором.

Впервые для российского рынка Nissan Qashqai предложат с дизельным агрегатом на 1.6 литра с отдачей в 130 сил. Устанавливают его совместно с вариатором Xtronic и приводом на переднюю ось.

Базовая комплектация японского кроссовера включает в себя ESP, ABS, шесть подушек безопасности, круиз-контроль, кондиционер, передние сиденья с подогревом, полноразмерную «запаску», штатную аудиосистему с четырьмя динамиками, Bluetooth и USB-разъемом.

В более дорогих версиях новый «Кашкай» оснащается полностью светодиодной передней оптикой, системой кругового видеообзора, панорамной крышей, мультимедийной системой с цветным сенсорным экраном на семь дюймов, кожаным салоном, камерой заднего вида, а также системой автопарковки.