Toyota выпустит бюджетную версию Land Cruiser

Toyota выпустит в России бюджетную комплектацию внедорожника Land Cruiser, которая будет стоить дешевле 3 млн рублей. Сделано это для того, чтобы освободить автовладельца от налога на роскошь, которыми облагаются авто стоимостью более 3 млн рублей.

Как известно, недавно в России был введен налог на роскошь, который распространяется на автомобили класса Люкс, в случае если их стоимость превышает 3 миллиона рублей. Уже создан реестр, состоящий из 191 модели, на которые будет распространяться данный вид налога. Однако Toyota позаботилась о том, чтобы продажи ее премиальных внедорожников не падали, и выпустила новую комплектацию «Престиж» специально для российских покупателей.

Внедорожник Land Cruiser 200 в такой комплектации будет продаваться по цене 2 миллиона 998 тысяч рублей, в то время как люксовая версия стоит 3 миллиона 250 тысяч рублей.

В облегченную комплектацию не включили подогрев руля, камеры обзора, 8-дюймовый сенсорный дисплей, навигацию, холодильник и систему активной безопасности Pre-Crash. Осталось 9 динамиков вместо прежних 14, а также в этой ценовой категории доступна лишь пятиместная комплектация. В целом это не столь критично для тех, кто хочет сэкономить на налоге. Возможность выбора тип двигателя (бензиновый или дизельный) осталась. Причем это никак не влияет на цену автомобиля.