Datsun считает, что способен занять 10% рынка бюджетных авто в России

Венсан Кобе, руководитель бизнес-подразделения Datsun и вице-президент Nissan Motor, выступил на автосалоне в Женеве. Кобе сообщил журналистам, что машины, производимые под маркой Datsun, могут занять 9-10 процентов рынка бюджетных авто в России. В ближайшее время начнется производство этих автомобилей на линиях АВТОВАЗа.

 

По словам вице-президента Nissan-Motor, ниша российского рынка в категории до 400 тысяч рублей практически пустует. Именно в этом сегменте Datsun и будет предлагать автомобили потребителям. При этом, пилотная партия машин на Волжском автозаводе уже произведена. На данный момент собранные автомобили проходят все необходимые тесты. Первая серийная модель будет официально представлена уже в апреле, а летом будут поставляться широкому кругу покупателей.

Напомним, что первая модель Datsun проектировалась на базе Lada Kalina, а производство нового авто базируется на линиях тех же Kalina и Granta. В первую очередь, на рынок выйдет седан Datsun, а уже после –пятидверный хетчбэк, предположительная цена автомобилей составит 380-420 тысяч рублей.

Читайте также: