В 2014 году популярные иномарки выросли в цене

В новом году автопроизводители традиционно подняли цены на свои машины. Любопытно, что рост цен идет несмотря на общее падение продаж новых автомобилей в России. Впрочем, серьезно дорожают лишь популярные модели - в первую очередь, бюджетные иномарки.

Отечественные машины выросли в цене минимально — некоторые комлектации подорожали всего на 400 рублей.  А вот популярные иномарки выросли в цене куда сильнее. К примеру, цены на различные комплектации Hyundai Solaris выросли от 9 до 12 тысяч рублей. Стоимость автомобилей Renault в среднем выросла на 5 тысяч. При этом хит продаж французов — кроссовер Renault Duster – вырос в цене на 12 тысяч. Бюджетный седан от Nissan – модель Almera – выросла в цене на 7 тысяч рублей.

По данным «Газеты.ру»,   председатель комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Йорг Шрайбер ранее спрогнозировал, что цены на новые автомобили в России в 2014 году вырастут на 1-3%. Рост цен в этом году существенно отстает от уровня инфляции. По данным Росстата, уровень инфляции в 2013 году достиг 6,2%.

В любом случае, сейчас самое хорошее время для покупки запасов у автодилеров, которые не распродали еще модели 2013 года. Этих автомобилей хватит еще примерно до середины марта — цены на них останутся прошлогодними.