Цены на электромобиль Mitsubishi i-MiEV упали на 800 тысяч рублей

С 1 февраля 2014 года электромобили Mitsubishi i-MiEV будут продаваться в России по 999 тысяч рублей. Ранее этот электромобиль продавался по 1,799 млн рублей.

В Mitsubishi объяснили падение цен двумя причинами. Во-первых, в России в прошлом году обнулили таможенные пошлины на электромобили. Во-вторых, Mitsubishi значительно сократила себестоимость производства аккумуляторов для электромобилей. Не секрет, что стоимость электромобилей высока именно из-за дороговизны аккумуляторов, которые формируют свыше 50% от общей стоимости электрокара. Mitsubishi развивает собственное производство аккумуляторов, которое с каждым годом сокращает издержки за счет совершенствования технологии.

Рынок электромобилей в России пока невелик. В 2013 году Mitsubishi i-MiEV стал самым продаваемым электромобилем в России — всего было продано 109 электрокаров этой марки.

Не взирая на падение цен, Mitsubishi i-MiEV будет поставляться в той же комплектации, что и прежде. Автомобиль поставляется с мотором мощностью 67 лошадиных сил.

Читайте также: