Продажи авто в РФ в ноябре упали на 4%

По итогам ноября, продажи легковых машин и коммерческого транспорта в нашей стране снизились на 4% и остановились на отметке в 231 982 единиц.

Как сообщает, проводящая подобную статистику, Ассоциация европейского бизнеса, это значит, что продажи в данном секторе в целом продолжают понижаться, хотя и медленнее, чем раньше.

Как констатирует "Автостат", долгожданная стабилизация положения, по сравнению с тем же периодом 2012 года, так и не произошла. В ассоциации лишь озвучили надежду, что движение в этом направлении будет в декабре и, под конец трудного года, рынок покажет хороший результат.

Согласно прогнозам АЕБ, по итогам текущего года, в РФ продадут 2,78 млн. легковых и легких коммерческих авто, что более чем на 5% меньше, в сравнении с показателями продаж прошлого года. По результатам одиннадцати месяцев 2013 года, российский автомобильный рынок сузился на 6%, до 2,513 млн. единиц.

Лидерство на отечественном авторынке сохраняется за концерном "АвтоВАЗ", правда, он же - лидер по уменьшению продаж. В прошлом месяце Волжский автозавод продал 36 509 авто, что на 19% меньше прошлогодних результатов. Снижение продаж объясняют, зачастую, тем, что завод еще не достиг оптимальных объемов производства новой Lada Kalina. А покупатели ожидают предложения этих машин во всех комплектациях, расширения опций и обновления Lada Priora. Кроме этого, у "АвтоВАЗа" по-прежнему есть сложности с поставщиками и логистикой.

Второе место по объему продаж занимает Renault, реализовавшая 17 721 автомобиль (что прибавило компании 3%). Эти показатели обеспечивают французской марке лидерство на рынке зарубежных авто. На третьей строчке по-прежнему остается Kia, продавшая 17 399 машин (прибавка составляет 16%). займ мгновенно на карту Далее следует Hyundai - автомобиль этой марки выбрали 15 539 наших соотечественников (прибавка 6%). Замыкает пятерку лидеров Nissan, его показатель - 14 586 авто (+36%).

По итогам ноября, в список самых продаваемых марок вошли: Mitsubishi, Chevrolet, , Toyota, Ford, Skoda и Volkswagen.