Первые КамАЗы нового поколения будут выпущены в 2013 году

До конца этого года "КамАЗ" планирует выпустить почти 100 новых магистральных тягачей "КамАЗ-5490", а в 2014 году их число должно увеличиться еще на 2000 экземпляров, сообщила пресс-служба корпорации "Ростех".

Новую модель на "Камском автозаводе" уже прозвали "главной надеждой", и технологически она на порядок превосходит предшественниц. Причем, все экземпляры 2013 года заранее раскуплены.

В обновленном "КамАЗе" теперь принципиально новая кабина – основой послужил Mercedes-Benz Axor 2001 года. Она оснащена всеми современными функциями: подогрев стекол и зеркал, кондиционер, люк с электроприводом, электростеклоподъемники, удобная двухъярусная кровать. Также коммерческий грузовик обладает пневмоподушкой для корректировки настроек подвески при различных условиях движения и мультиплексной системой с бортовым компьютером кабины, разработанной на автозаводе.

Новый автомобиль укомплектован рядным 6-цилиндровым мотором Mercedes-Benz OM457LA, обладающим мощностью 428 л.с. и соответствующим стандартам Евро-5. Позднее "КамАЗ" заменит его на двигатель собственного производства.

"КамАЗ-5490", рассчитанный на перевоз грузов до 60 тонн, вобрал в себя технологии и разработки со всего мира, и для его выпуска была перестроена линия конвейера и система контроля качества, воссозданная по образцу немецкой "Daimler". Руководство автозавода планирует в ближайшие два года обновить главный конвейер и оснастить новой кабиной всю линейку автомобилей "КамАЗ".

Читайте также: