В Москве снова введена платная эвакуация машин

С 15 сентября в Москву снова вернулась платная эвакуация автомобилей. Теперь водители неправильно припаркованных транспортных средств должны будут, кроме штрафа ГИБДД, оплатить и саму эвакуацию своего транспортного средства. Цена услуги будет напрямую зависеть от мощности автомобиля.

Транспортные средства категории "А" и легковые автомобили с мощностью двигателя до 80 л.с. будут эвакуироваться за 3 тыс. рублей. Эвакуация автомобилей с двигателем мощностью от 80 до 250 л.с. будет стоить 5 тыс. рублей. Если мощность легкового автомобиля превышает 250 л.с., то эвакуация обойдется в 7 тыс. рублей.

Владельцы транспортных средств категории "D", грузовых автомобилей и негабаритных транспортных средств за неправильную парковку будут оштрафованы на 27 - 47 тыс. рублей. Причем штраф ГИБДД в размере 3 тыс. рублей не отменяется.

Первые сутки хранение транспортного средства на штрафстоянке будут осуществляться бесплатно. Вторые и последующие сутки для владельцев мотоциклов будут стоить 500 рублей, для владельцев легковых автомобилей – 1000 рублей, а для водителей грузовиков от 2000 до 3000 рублей.

В Москве планируется эвакуировать на штрафные стоянки около 1300 автомобилей в день. До конца года должны быть введены в работу 305 эвакуаторов.