Немцы представили концепт седана Audi A3

Немецкий автоконцерн Volkswagen готовит новинку для своего автомобиля гольф-класса в премиальном сегменте. Речь идет о концептуальной разработке Audi A3. Согласно планам компании, в перспективе должен появиться седан Audi A3. Впрочем, на широкий спрос на эту модель в автоконцерне не рассчитывают. В России Audi A3 не очень популярна - у нас, если речь заходит об элитных марках авто, предпочитают покупать седаны бизнес-класса, а отнюдь не небольшой городской автомобиль. В Европе же традиционно популярностью пользуются универсалы и хэтчбеки, а вовсе не седаны.

Концептуальный Audi A3 прозрачно намекает нам, что данная модель вскоре будет доступна покупателям и в кузове седан. Концепт построен на модифицированной платформе прошлогоднего RS3 Sportback и, между прочим, дорос до размеров A4 первого поколения: длина 4 440 мм, ширина 1 840 мм, высота 1 390 мм, колесная база 2 630 мм. Ничем не выдающаяся среди прочих моделей Audi с точки зрения дизайна, машина скрывает несколько приятных технических бонусов. Широко используются прогрессивные материалы: кузов декорирован алюминием и углепластиком, модный композит использован для решетки радиатора, зеркал заднего вида, воздухозаборников, накладок на колесные спицы. Хотя сам кузов A3 Concept стальной, но двери, капот и крышка багажника алюминиевые. Интерьер A3 по-спортивному минималистичен: никакого дерева, модная монохромная гамма, алюминиевый декор.

Обратите внимание на лаконичное решение: кнопки центральной консоли интегрированы в металлическую полосу, пересекающую переднюю панель. Вес машины составляет 1 540 кг — на уровне первых моделей A4. У нас можно Купить диплом повара Под капотом расположился двигатель объем 2,5 литра, развивающий мощность 410 л. с. и крутящий момент 500 Нм. Компания рисует будущим владельцам картину разгона до100 км/ч за 4,1 секунды, а максимальная скорость по традиции ограничена 250 км/ч. Расход топлива составляет 9,1 литра на 100 км,