BMW X6 - бизнес-кар или настоящий внедорожник?

X6— полноприводный кроссовер Е-класса. Силовой агрегат авто состоит из двух электродвигателей и одного бензинового. Автомобиль может работать отдельно на электромоторах, на ДВС или на обоих источниках сразу. Дополняет силовую установку автоматическая трансмиссия, адаптирующая работу двигателей для движения на высокой или низкой скорости.

X6 представляет собой эксклюзивный тип кузова, сочетающий в себе черты внедорожника и купе. В отличие от Х5 автомобиль имеет колеса с диаметром дисков 21 дюйм и дорожный просвет 210 мм, что на 50мм меньше, чем у предшественника. Длина кузова Х6 4,8 м, ширина 1,98 м и высота1,70 м, но несмотря на внушительные размеры, на задних сиденьях поместятся только два взрослых пассажира.

Максимальная комплектация предусматривает установку на автомобиль 4,4-литровый движок V8, имеющим мощностью 407 л.с. Такой агрегат разгоняет авто до 100 км/ч за 5,4 сек., но максимальная скорость ограничивается электроникой на отметке 240 км/ч. Средняя комплектация предлагает 3 литровый двигатель V6 мощностью 306 л.с., который разгоняет Х6 до 100 км/ч за 6,7 секунд, и позволяющим набрать максимальную скорость 240 км/ч. Расход топлива на обоих движках в среднем составляет 9-10 л на 100 км. Возможна установка дизельного R6 с системой непосредственного впрыска и турбонаддувом. Такой мотор выдает мощность 235 л.с. и разгоняет Х6 до 100 км/ч за 8,0. Его средний расход на 100 км составляет 8,2 л.

Отделка салона выполнена на высоком уровне. Х6 оборудован автоматическим климат-контролем и цветным 6 дюймовым бортмонитором, салон обит тканью с декоративными вставками. Спортивный руль имеет лепестки для переключения коробки передач, а автоматические сиденья управляются при помощи двух кнопок. Багажное отделение предусматривает для поклажи 570 литров, которые без труда можно увеличить до 1400 литров за счет сложенных сидений.

Базовая комплектация предусматривает установку антивлокировочной тормозной системы, круиз-контроля, электронного ручного тормоза, dvd магнитолы, акустической системы hi fi, передних и боковых подушек безопасности.

Для обеспечения безопасности водителя и пассажиров устанавливаются инерционные трехточечные ремни безопасности, активные подголовники на всех сиденьях, крепление для детского сиденья, 6 подушек безопасности, датчик аварийного сближения, омыватели фар, датчик дождя.

Другие материалы журнала "Авто Новости России":

Как купить автомобиль в автоломбарде. Перед тем как купить автомобиль в таком заведении как автоломбард, необходимо обязательно ознакомиться со всеми документами на это транспортное средство. сайт Большинство таких организаций зачастую предоставляют кредит только после составления генеральной доверенности, а поэтому, при совершении сделки, нужно требовать с представителей автоломбарда оригиналы документов на собственность машины.

Автоломбарды: распродажа авто. Автоломбарды призваны помочь клиенту решить проблемы с наличностью в сжатые сроки. В автоломбарде вы моментально получите на руки наличными до 90% от стоимости вашего автомобиля.

Прокат авто без водителя. Самые низкие расценки на прокат авто без водителя наблюдаются у Daewoo Nexia. Эта машина в Москве обойдется вам примерно в 1 тысячу рублей в день. Это вполне адекватная цена. Аналогичные бюджетные модели за рубежом также стоят 30-45 долларов за день аренды.

Какие бывают шины. По конструкции шины подразделяются на сплошные, пневматические и безопасные. Причем, последние являются новой разработкой на автомобильном рынке.

Индексы нагрузки и скорости шин. Одними из ключевых параметров для шин являются индексы нагрузки и скорости.