Автомобиль Ford Mondeo

Автомобиль Ford Mondeo изначально предназначался для широких масс. Mondeo представлен двумя вариантами кузовов: 4-дверный седан и 5-дверный универсал, в России получил распространение именно первый вариант американского автомобиля.

Компоновка салона является самой передовой в своем классе автомобилей. Кузов долговечен, обеспечивает надежную защиту. На выбор предлагаются 15 цветов и 5 вариантов комплектаций. Багажник огромный, его объем составляет 500 литров. Стандартная комплектация подразумевает установку кондиционера, безопасных электростеклоподъемников и другое необходимое оборудование. Благодаря независимой подвеске Mondeo уверенно держит дорогу. Автомобиль оборудован самой совершенной аудиосистемой и допускает установку спутниковых навигаторов. Салон выполнен в строгом и солидном стиле. Материалы мягкие и приятные на ощупь, что подчеркивает их качество. Центральная панель выделяется из общего фона серебристым цветом, а красные дисплеи аудиосистемы и климат-контроля подчеркивают индивидуальность авто. Такие же серебристые вставки применены в дверях, на рукоядке КПП и руле.

В отличие от предшественников на автомобиль Ford Mondeo установлена независимая подвеска и 16-дюймовые диски. Mondeo жестко держит дорогу. Чтобы повысить комфорт, на автомобиле расширили колею – на 20 мм спереди и на 50 мм сзади, увеличили колесную базу на 140 мм.

На Mondeo устанавливаются бензиновые двигатели объемом 1.8 и 2.0 л, развивающими мощность 110 и 145 лошадок соответственно и трубодизельный агрегат объемом 2.0 л и мощностью 130 сил. На модернизированнцю версию Mondeo устанавливается 24-клапанный трех литровый двигатель, выдающим мощность 225 лошадей, с которым автомобиль до сотни разгоняется за 7 секунд.

Автомобиль оснащен лучшими в своем классе системами обеспечения безопасности. Сюда входят адаптивные подушки безопасности для пассажиров и водителя, система определения силы фронтального и бокового столкновения и положения пассажиров и водителя в момент столкновения. В систему так же входят боковые шторки и боковые подушки безопасности. Плюс ко всему автомобиль оборудован трехточечными ремнями безопасности, активными подголовниками.

Появление Mondeo на рынке – настоящее событие. Конструкторам удалось не просто создать машину, которая превосходит многих в своем классе, но и вывести модель на новый уровень. Но разработчики решили на этом не останавливаться. В будущем они обещают выпустить спортивный вариант Mondeo.

Другие материалы журнала "Авто Новости России":

Как купить автомобиль в автоломбарде. Перед тем как купить автомобиль в таком заведении как автоломбард, необходимо обязательно ознакомиться со всеми документами на это транспортное средство. Большинство таких организаций зачастую предоставляют кредит только после составления генеральной доверенности, а поэтому, при совершении сделки, нужно требовать с представителей автоломбарда оригиналы документов на собственность машины.

Автоломбарды: распродажа авто. Автоломбарды призваны помочь клиенту решить проблемы с наличностью в сжатые сроки. В автоломбарде вы моментально получите на руки наличными до 90% от стоимости вашего автомобиля.

Прокат авто без водителя. Самые низкие расценки на прокат авто без водителя наблюдаются у Daewoo Nexia. Эта машина в Москве обойдется вам примерно в 1 тысячу рублей в день. Это вполне адекватная цена. Аналогичные бюджетные модели за рубежом также стоят 30-45 долларов за день аренды.

Какие бывают шины. По конструкции шины подразделяются на сплошные, пневматические и безопасные. Причем, последние являются новой разработкой на автомобильном рынке.

Индексы нагрузки и скорости шин. Одними из ключевых параметров для шин являются индексы нагрузки и скорости.