Бюджетный седан с настоящим немецким качеством - Volkswagen Polo

Новое поколение Volkswagen заметно изменилось в стиле и в техническом оснащении. Облик Polo престижен, солиден и лаконичен. В таком же строгом стиле выполнен и его интерьер. Авто изготовлен с применением инновационной технологии лазерной сварки, что позволило свести на нет зазоры между деталями кузова и уменьшить уровень шума на больших скоростях. От своих предшественников Polo отличается заново пересмотренным дизайном кузова от центральных стоек до задней части. Огромное внимание уделено защите кузова от коррозии. Пребывание в салоне создает чувство повышенного комфорта. Объем багажника составляет 432 литра.

Седан имеет целых 4 м в длину, 1,6 м в ширину и 1,5 м в высоту. Хэтчбек короче седана на 30 см. Модель построена на базе Skoda Fabia.

На выбор предлагаются два трехцилиндровых бензиновых мотора 1,2 л развивающими 54 либо 64 лошадки, пара четырехцилиндровых 1,5 литровых агрегата с 75 или 101 лошадками и трех дизелей, выдающих мощность от 65 до 100 лошадиных сил. Возможна установка как механической, так и автоматической коробки передач. Но автомат доступен только на 75 сильном движке. Спортивный вариант автомобиля комплектуется17-дюймовыми алюминиевыми дисками с низкопрофильной резиной. Гамма двигателей спорткаров состоит трех бензиновых объемом от 1,6, 1,8 и 2,0 литра с мощностью от 60 до 100 лошадок и двух дизелей мощностью от 80 до 100 сил. Дополнительно на них могут устанавливаться передние, задние, боковые обвесы и задний спойлер.

В стандартную комплектацию входит АБС, две передние подушки безопасности, электростеклоподъемники и CD-проигрыватель.

Хорошие параметры безопасности и комфорта, обеспечиваемые жесткой конструкцией кузова, на Polo дополняются оснащением пассивной и активной безопасности. Четко проработана система надувных подушек и шторок. Активную безопасность обеспечивает электрогидравлический усилитель управления и многоканальная антиблокировочная система, которые входят в базовую комплектацию. Гидроусилитель изменяет давление на руль в зависимости от скорости и массы автомобиля, это придает уверенности водителю. По желанию антиблокировочная система дополняется электронной противозаносной, скомбинированной с автоматическим ручным тормозом и гидравлической системой.

Можно с большой уверенностью сказать, что Volkswagen Polo – это еще один длинный шаг вперед в эволюции экономичных автомобилей класса «В».

Другие материалы журнала "Авто Новости России":

Как купить автомобиль в автоломбарде. Перед тем как купить автомобиль в таком заведении как автоломбард, необходимо обязательно ознакомиться со всеми документами на это транспортное средство. Большинство таких организаций зачастую предоставляют кредит только после составления генеральной доверенности, а поэтому, при совершении сделки, нужно требовать с представителей автоломбарда оригиналы документов на собственность машины.

Автоломбарды: распродажа авто. Автоломбарды призваны помочь клиенту решить проблемы с наличностью в сжатые сроки. В автоломбарде вы моментально получите на руки наличными до 90% от стоимости вашего автомобиля.

Прокат авто без водителя. Самые низкие расценки на прокат авто без водителя наблюдаются у Daewoo Nexia. Эта машина в Москве обойдется вам примерно в 1 тысячу рублей в день. Это вполне адекватная цена. Аналогичные бюджетные модели за рубежом также стоят 30-45 долларов за день аренды.

Какие бывают шины. По конструкции шины подразделяются на сплошные, пневматические и безопасные. Причем, последние являются новой разработкой на автомобильном рынке.

Индексы нагрузки и скорости шин. Одними из ключевых параметров для шин являются индексы нагрузки и скорости.