В BMW 650 i немецкий автоконцерн вернет эпатажный стиль дизайна

Показанный в Париже BMW 6 Series Coupe и еще ранее в Пекине BMW Gran Coupe изрядно заинтриговали общественность. Неужели возвращается эпатажный стиль «баварских акул»? Ответом стала ноябрьская премьера кабриолета BMW 650 i Convertible с мягким верхом.

Несмотря на безусловную отточенность линий и стремительный хищный силуэт, у публики возникли некоторые вопросы по поводу «неклассической» формы передних фар и огромного воздухозаборника в бампере. Трудно быть иконой стиля: шаг влево, шаг вправо - и вот уже кислые лица капризных журналистов. А ведь многим, мы уверены, оригинальное лицо новой открытой «шестерки» понравится. Тем более что авто есть чем похвастаться: для 6 Series заявлено два двигателя, оба с турбонаддувом и весьма выдающихся способностей.

Первый (версия 640 i) объемом 3,0 литра, развивает мощность 320 л. с. и крутящий момент 450 Нм. С таким агрегатом 100 км/ч достигаются за 5,7 секунды, максимальная скорость ограничена на уровне 250 км/ч. Второй (версия 650 i) - V8 объемом 4,4 литра, выдающий 407 л. с. и 600 Нм крутящего момента. До 100 км/ч разгоняет за 5 секунд ровно - очень недурственно для кабриолетов, которые традиционно имеют определенные проблемы с аэродинамикой. Мягкая крыша 650 i Convertible заслуживает отдельного внимания: необычная форма с двумя «плавниками» позволила создать элегантный силуэт, а вертикальное заднее стекло может опускаться отдельно.

Сами разработчики, краснея и опуская голубые арийские глаза, называют такую крышу «шедевром конструкторской мысли». К дачному сезоны почти всем необходимо выкопать колодец в Пушкинском районе и наша компания http://kolodec-profi.ru/ вам поможет в этом за невысокую цену. Складывается она за 19 секунд, поднимается за 24 секунды. Как-то сам собой вспоминается старый анекдот на тему: «Абрам, дорогой, как тебе живется в кризис?» - «Ох и тяжело живется, Хаим! Пью только старое вино, сыр ем и тот с плесенью, да езжу на машине без крыши...». Правда, тест-драйва 650 i Convertible придется немного подождать: продажи стартуют в Европе только в марте следующего года.

Статьи на автомобильную тематику:

Поколения Honda Civic. Узнай историю легендарного автомобиля!

Рисунки на авто. Укрась своего железного коня, сделай его неповторимым!

Что такое тейпография? Новая технология украшения автомобиля.