В рейтинге Forbes худших автомобилей-2011 победили американские марки

американские автоВчера журнал Forbes опубликовал рейтинг худших автомобилей, которые были выпущены в этом году.  На вершине рейтинга оказались только американские автомобили:  Chevrolet Aveo, Jeep Wrangler,  Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe. Эксперты посчитали эти автомобили не очень надежными, а последние три модели еще и неадекватными по своией стоимости.

 

Журналисты издания исследовали только автомобили, которые продаются на территории США. Рейтинг составлялся по трем категориям — цена автомобиля, его надежность и безопасность. Рейтинг, в основном, состоит из продуктов американского автопрома. Популярные в России «американцы» - Ford Focus и Ford Mondeo избежали попадания в этот список.

В основном, в рейтинге присутствуют модели, которые не продаются на российском рынке. Однако одна из моделей, популярная у российских автолюбителей, все-таки попала в этот список — речь идет о Chevrolet Aveo, которая получила статус «худшего предложения  от General Motors в 2011 году».

Низкие оценки получили также известные американские внедорожники Jeep Wrangler,  Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe. Основные причины, по которым эти автомобили попали в рейтинг  худших автомобилей-2011: неадекватно высокая цена, низкая безопасность, а внедорожник от  Cadillac еще и очень дорог в обслуживании.

Также в список  худших почему опера является синтетическим искусством автомобилей-2011 попали такие модели Jeep Liberty, Dodge Nitro и Dodge Dakota, Chevrolet Colorado, Chrysler Town&Country. Из моделей, выпущенных неамериканскими производителями, в список попали Mercedes-Benz S-Class 2011 года и Nissan Titan.