Самая популярная в России модель автомобиля - Lada Kalina - снята с производства на «АвтоВАЗе»

С 1 по 9 мая конвейер «АвтоВАЗа» будет остановлен. Конвейер будет переформатирован на сборку нового недорогого автомобиля  Lada Granta, заявил сегодня глава завода Игорь Комаров. Седан Lada Kalina будет снят с производства. В первом квартале 2011 года  Lada Kalina был самой популярной моделью у россиян — за этот период было раскуплено свыше 31 тысячи автомобилей этой марки.

После майских праздников конвейер вновь заработает, на нем, помимо Lada Granta будут собираться также хэтчбеки и универсалы Lada Kalina. Седаны Lada Kalina.на «АвтоВАЗе» будут сняты с производства.

Lada Granta позиционируется как автомобиль — замена  Lada Kalina, только стоить он будет дешевле. Запланированная стоимость Lada Granta в базовой комплектации — 220 тысяч рублей, продажи стартуют в конце этого года. Lada Granta будет использовать ту же платформу, что и  Lada Kalina.

Свежие материалы на автомобильную тематику:

Какие бывают шины. По конструкции шины подразделяются на сплошные, пневматические и безопасные. Причем, последние являются новой разработкой на автомобильном рынке.

Новые правила регистрации автомобилей. В России упростили систему регистрации автомобилей. Новые правила по закону вступили в силу с 3 апреля 2011 года.

Новый или подержанный автомобиль. Как определиться с выбором? Первое, о чем вы должны спросить себя, когда вы решили заменить ваш автомобиль, нужна ли реально вам новая машина или для ваших нужд вполне хватит подержанного авто. «Авто Новости России» собрали все аргументы «За» и «Против», которые помогут вам определиться, что купить - новый автомобиль или подержанный.