В ЯНАО придумали, как решить проблему грузоперевозок

Грузоперевозки в Ямало-Ненецком округеВласти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) решили кардинально решить вопрос с грузоперевозками в регионе. В зимнее время здесь наблюдаются серьезные перебои с поставками строительных материлов, из-за чего девелоперы вынуждены замораживать крупные проекты.

Сегодня чиновники Ямало-Ненецкого автономного округа и представители топ-менеджмента  Свердловской железной дороги (СвЖД) приняли решение заняться совместным мониторингом ситуации на рынке грузоперевозок. В первую очередь власти округа намерены решить ситуацию с железнодорожными перевозками. На очереди стоят автомобильные грузоперевозки — ими вплотную займутся после завершения проекта с СвЖД.

В частности, планируется заключать трехсторонние соглашения между операторами подвижного состава, подрядчиками и отправителями грузов. Планируется, что  «Первая грузовая компания» и «Вторая грузовая компания» заключат соглашения с поставщиками стройматериалов и с подрядчиками, специализирующимися на строительстве и развитии дорожно-транспортной инфраструктуры в Ямало-Ненецкого автономном округе. Координировать действия всех заинтересованных лиц будут представители Свердловской железной дороги.

На такие меры чиновники были вынуждены пойти из-за дефицита стройматериалов в регионе в зимнее время. Поставки затруднены из-за дороговизны — зимой за грузоперевозки приходится платить баснословные деньги. В Ямало-Ненецком автономном округе есть проблемы с транспортной инфраструктурой. Из-за этого некоторые строительные проекты в регионе пришлось заморозить — наблюдалась острая нехватка строительных материалов.