В 2013 году немецкий шинный гигант Continental запустит завод в Калуге

В конце ноября в России началось строительство предприятия, которое будет производить шины марки Continental. Завод будет расположен в Калужской области, завершить строительство предприятия планируется в декабре 2013 года.

Стартовало строительство завода по производству шин Continental в Калуге. Немецикй производитель инвестирует в строительство предприятия 240 миллионов евро. На первом этапе предприятие будет выпускать примерно 4 миллиона шин ежегодно. В дальнейшем производитель обещает увеличить мощность калужского предприятия. В ближайшие годы после запуска завода, его мощность будет удвоена, обещают в  Continental. В 2013 году штат сотрудников завода может достичь 1200 человек.

На калужском заводе будут выпускаться зимние и летние шины под популярными в нашей стране брендами -  Gislaved, Barum, Continental и Matador. Основными потребителями продукции калужского завода станут отнюдь не обычные автолюбители. В компании рассчитывают продавать шины для заводов, которые собирают автомобили в России.

Впрочем, купить шины непосредственно на заводе и по самым бюджетным расценкам смогут и обычные потребители. Для них неподалеку от завода планируется открыть специализированный шинный магазин и сервис шиномонтажа. Подбор шин по марке автомобиля можно будет совершить прямо на месте.

В компании Continental уверены, что спрос на шины в России будет расти из года в год. Причина кроется в растущем бурными темпами рынке автомобилей. К тому же локализация сборки автомобилей известных зарубежных брендов стимулирует спрос и на шины высокого качества, отмечают в компании.