Штраф за перевозку детей без автокресел могут увеличить в несколько раз

Столичное подразделение ГИБДД предложило повысить штраф для автолюбителей, которые возят детей в машине без автомобильных кресел. По задумке ГИБДД, размер штрафа должен быть эквивалентным стоимости автокресла.

Причина суровости штрафа — серьезность последствий перевозки детей без автокресла, отмечают полицейские. При этом опаснее всего путешествовать без специализированных автомобильных кресел дошкольникам — травмы, а иногда и смертельный исход — вот последствия невнимательности и небрежности родителей.

Сегодня полицейские провели акцию в столичном  Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова. При выписке матерям новорожденных полицейские выдавали детские автолюльки. Полицейские напомнили родителям с новорожденными детьми, что в ряде европейских стран  сотрудники роддомов не выпишут ребенка, если автомобиль не будет оборудован автокреслом. В России же 53% родителей принципиально не пользуются автокреслами при перевозке своих детей, будучи уверены, что это не защитит малышей от последствий в результате аварии.

На данный момент штраф за перевозку детей без автомобильных кресел составляет 500 рублей. А средняя стоимость автомобильной люльки для новорожденных составляет примерно 10 тысяч рублей. виза в россию Автокресла стоят немного дороже. Самые дешевые автокресла можно приобрести за 6-7 тысяч рублей. Самые дорогие варианты могут стоить около 30 тысяч рублей. Типичный же вариант автокресла, стоит 14-15 тысяч рублей. Автокресла отличаются друг от друга удобством, размерами, видами регулировок и креплений.