За 10 месяцев 2011 года в Росси продано 80 тысяч автомобилей Hyundai Solaris

В январе-октябре этого года в России было продано 80 тыс автомобилей марки Hyundai Solaris. Этот показатель стал рекордным среди всех иномарок, проданных в России.

В корейской компании связывают успех модели в России с демократичностью цены, неплохим для этого сегмента качеством, а также широким спектром предлагаемых комплектаций. Корейцы стараются гибко реагировать на растущий спрос - в августе завод  Hyundai в России, производящий, в частности, модель Solaris, увеличил мощностью, запустив третью производственную смену. Другие модели южнокорейского автоконцерна, а также автобусы  Hyundai пока не могут повторить успех ключевой марки Hyundai Solaris.

Также в актив корейцам стоит записать удобную программу кредитования покупки новых авто Hyundai Solaris и льготные условия приобретения КАСКО. Автокредит, субсидируемый южнокорейским автоконцерном, предлагается по ставке 6-7% годовых при сроке кредита в 24-36 месяцев. Новости freeua Статьи Инструмент автокредитования также крайне позитивно влияет на популярность  Hyundai Solaris. Продажи Hyundai на российском рынке в октябре выросли в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 15,54 тысячи автомобилей.

Компания Hyundai основана в 1967 году бизнесменом Чон Чжу-ёном. До этого Hyundai выпускала несколько моделей автомобилей американской компании Ford. Собственные модели автомобилей под своей торговой маркой Hyundai начала выпускать лишь в 1972 году, когда получила соответствующее разрешение от правительства Южной Кореи. Новый виток развития Hyundai наступил в 1998 году, когда южнокорейская компания поглотила своего ближайшего конкурента - автоконцерн Kia Motors. Сейчас у компании есть несколько автомобильных заводов в своей родной стране, а также в России, Турции, США, Китае, Чехии и Индии.