В 2013 году Mercedes начнет выпуск микроавтобусов Sprinter в России

Mercedes Sprinter Первые микроавтобусы Mercedes-Benz Sprinter сойдут с конвейера завода  группы «ГАЗ» в начале 2013 года, заявил на пресс-конференции руководитель представительства Mercedes-Benz в России Юрген Зауэр.

Договоренность между представителями «ГАЗ» и Mercedes-Benz была достигнута в октябре в рамках переговоров, состоявшихся в Штутгарте. Собирать немецкие микроавтобусы «ГАЗ» будет на своем заводе, расположенном в Нижнем Новгороде. Согласно планам Mercedes-Benz планирует собирать на этом заводе около 25 тысяч микроавтобусов Sprinter. Со своей стороны немецкий автопроизводитель готов вложить в это производство до 100 млн евро.

Пока не известны другие детали соглашения, подписанного между компаниями. Mercedes-Benz готова раскрыть более подробную информацию лишь в январе 2012 года.

Автомобили будут продаваться через дилерскую сеть немецкого автоконцерна в России. Об одном из них Юрген Зауэр рассказал журналистам в эту субботу. 19 ноября состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию автоцентра «Mercedes-Benz-Измайлово»,  который был назван представителями немецкого автоконцерна одним из крупнейших не только в России, но и в Европе. Автоцентр расположен на  пересечении МКАД с Шоссе Энтузиастов. флеш игры Здесь, помимо продаж новых автомобилей, будет располагаться и автосервис. Шоу-рум автоцентра «Mercedes-Benz-Измайлово» предполагает размещение 25 новых автомобилей немецкой марки.

Помимо этого, в автоцентре будет работать салон по продаже подержанных авто, а также автомобильных аксессуаров и запасных частей.