В 2016 году в Москве появится 1,7 тысяч «интеллектуальных» светофоров

В 2016 году в Москве появится 1,7 тысяч «интеллектуальных» светофоров, говорится в презентации «Москва-2016». К этому моменту пробки в Москве должны сократиться в два раза, рассчитывают столичные чиновники.

В рамках внедрения интеллектуальной транспортной системы (ИТС) в Москве, в частности, планируется установить на перекрестках радиолокационные детекторы транспорта, которые смогут собирать информацию о дорожной ситуации и передавать ее на контроллеры светофорных объектов. Светофор сможет самостоятельно оценить степень загруженности дороги и выбрать наилучший режим работы. Такие экспериментальные светофоры уже работают в ряде районов Москвы. По данным мэрии Москвы, сейчас в столице работает 50 «интеллектуальных» светофоров. Всего же в Москве на данный момент работает 3 тысячи светофоров.

Как ранее сообщал интернет-журнал Авто Новости России, в Москве будет создана интеллектуальная транспортная система (ИТС), с помощью которой чиновники будут проводить мониторинг  дорожного движения и управлять общественным транспортом. Мы рекомендуем разместить вечные ссылки для вывода сайта в ТОП 3 яндекса.

По экспертным оценкам,  интеллектуальная транспортная система потребует для своей реализации свыше 10 млрд рублей бюджетных средств. Деньги на разработку и внедрение  интеллектуальной транспортной системы будут выделены из бюджета Москвы. По мнению чиновников, ИТС может вдвое сократить уровень пробок в Москве.

Презентация «Москва-2016» была подготовлена столичным департаментом информационных технологий (ДИТ) по заказу чиновников из мэрии Москвы.