В России выпустят целую линейку лимузинов для чиновников

Владимир Путин, Дмитрий Медведев и ряд других высокопоставленных чиновников в скором времени пересядут с иномарок на лимузины отечественного производства. В начале 2013 года будут озвечены детали программы по выпуску автомобилей для чиновников, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова управляющего делами президента Владимира Кожина.

Чиновники разработали специальную программу. Разработкой и реализацией программы занимается рабочая группа, которую возглавляет вице-премьер Аркадий Дворкович. По словам Кожина, сейчас рассматриваются две площадки для производства лимузинов для чиновников – московский и нижегородский завод. Когда появятся надежные и безопасные российские лимузины, первые лица государства откажутся от «Мерседесов», - добавил Владимир Кожин.

«Это программа модернизации отечественного автопрома. Цель программы – сделать не несколько автомобилей для президента и премьер, а выпустить целую линейку с различными моделями, которыми смогут пользоваться и другие госслужащие», - заключил Владимир Кожин. По его словам, это случится в обозримом будущем.

Как ранее сообщали «Автоновости России», за выпуск лимузина для президента готовы взяться Marussia Motors и ГАЗ. Власти решат, кто же именно из двух претендентов будет выпускать автомобили для чиновников, уже в начале 2013 года.
Ранее свой вариант лимузина предложил ЗИЛ. Однако после тестирования оказалось, что в нем имеются некоторые недоработки. На Путина машина особого впечатления не произвела и от этой разработки было решено отказаться.