«Фальшивки» на страже безопасности дорог Москвы

В последнее время московскими властями были приняты различные меры по поддержанию порядка и безопасности на автодорогах столицы и решения одного из самых больных вопросов – проблемы заторов. И вот, пожалуй, впервые за всю историю принято решение, показывающее, что водители для чиновников не только финансовый источник.

По сообщениям пресс-службы Центра организации дорожного движения Москвы, планируется закупка и установка порядка 130 муляжей комплексов для фотовидеофиксации нарушений на дорогах. Эти «фальшивки» планирую развесить по всему городу, так же как и действующие комплексы. Это будет первый подобный опыт для Москвы. Ранее уже сообщалось, что подобный узаконенный обман применили на своих дорогах власти Подмосковья.

В настоящий момент на территории столицы нашей Родины размещены порядка 260 рабочих комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД.  По сообщениям столичных властей это количество в ближайшее время планирую увеличить до 600 штук. В целом данные комплексы приносят доход в бюджет Москвы порядка 550 000 млн. рублей в месяц. По статистики столичного ГИБДД  именно благодаря подобному оснащению было выявлено более четырех миллионов нарушений. Подавляющее большинство зафиксированных комплексами нарушений ПДД являются превышение скорости от 20 до 40 км/час и выезд на полосу для общественного транспорта.

Камеры- «фальшивки» планируют установить на тех автодорогах, где уровень нарушений правил дорожного движения достаточно низок. По задумке властей водители будут реагировать на муляж так же, как и на действующий комплекс фотовидеоофиксации и не будут допускать различных нарушений ПДД.