Путину не понравился лимузин, разработанный для него на заводе ЗИЛ

ЗиЛ подготовил для президента России Владимира Путина специальную модель лимузина. Однако после тестирования оказалось, что в нем имеются некоторые недоработки. На Путина машина особого впечатления не произвела.

В Кремле приняли решение отказаться от использования лимузина, который был специально сконструирован для главы страны, так как в нем были найдены серьезные недоработки. По уточненным данным газеты «Известия» стало ясно, что «ЗиЛ» проходил тестирование в специальном гараже. Там же находятся машины президента, министров и премьер-министра.

Известно, что на данный момент на заводе, где был изготовлен лимузин, никаких замечаний и предложений по доработке получено не было. Также не поступал от правительства РФ и официальный отказ от машины. По неофициальной информации, чтобы сконструировать лимузин по сегодняшним технологиям, технического оснащения, установленного на заводе, недостаточно. Однако власти не отказываются от идеи разработки автомобилей для первых лиц государства.

За выпуск лимузина для президента готовы взяться такие компании, как Marussia Motors и ГАЗ. Власти решат, кто же именно из двух претендентов будет выпускать автомобили для чиновников, уже в начале 2013 года. НАМИ и Marussia предлагают наладить выпуск лимузинов для чиновников на заводе ЗИЛ. Проект НАМИ с Marussia предусматривает создание автомобилей представительского класса с нуля. Компании готовы взяться за реализацию этого проекта за 15 млрд рублей. У ГАЗа аппетиты скромнее – компания готова взяться за производство автомобилей для чиновников за 4 млрд рублей – лимузины будут выпускаться на базе уже готовых шасси.

Как указывается в правительственном проекте «Кортеж», на ближайшее время запланировано создание автомобилей для всей политической элиты Российской Федерации. По плану рассчитывается на территории России выпускать как лимузины, так и седаны, кроссоверы, внедорожники и минивэны. Как отмечают чиновники, на протяжении восьми лет на отечественный автопром может прийтись 10-20% автомобилей элитного класса.

В первой половине года правительство собирается точно определиться с поставщиком автомобилей для первых лиц государства.