Создатель Renault Logan планирует выпустить сверхдешевый автомобиль

Жерар Деторбе, бывший директор программы по созданию недорогих машин от производителя Renault решил приехать в Индию для того, чтобы начать работу над самой дешевой моделью. Если разработка окажется удачной, то французский производитель сможет выйти на рынок развивающихся стран. На данный момент он находится в городе Ченнаи. Именно там установлен завод по выпуску «праворульных» Duster от Renault для местного рынка и экспорта.

Жерар Деторбе раньше управлял проектом по созданию Logan. Теперь же главной целью является в течение двух лет создать еще более бюджетную модель автомобиля. Конкуренция на территории Индии в этой сфере немалая. Практически каждая машина стоит от пяти с половиной тысяч долларов (три с половиной тысячи евро). На рынке уже реализуют свою продукцию такие производители, как Hyundai, Maruti и другие.

По словам Деторбе, от успеха нового проекта зависит продолжение наступления на конкурентов в сфере дешевых автомобилей во многих развивающихся странах. И Индия на данный момент является единственной страной, где появляются новые машины по низким ценам.

Также Жерар Деторбе в разговоре с агенством «Рейтер» отметил, что разрабатывается новая платформа для автомобиля, которая позволит вмещать больше людей по сравнению с предложениями конкурентов. Планируется, что в будущем на этой основе выйдет и новая модель Nissan.

Как сообщается в компании Renault, за этот год не получится продать один миллион дешевых автомобилей на глобальном рынке.