«Акура» появится в России в 2014 году

Аббревиатура, которой отмечен флагман американо-японского бренда, пока чужда российскому уху. Но может так случиться, что очень скоро «Акура-RLX» станет одной из моделей, которым будет предписано защищать честь марки в России.

На прошлогоднем автосалоне в Детройте генеральный директор «Хонды» Таканобу Ито пообещал, что к 2014 году «Акура» непременно доберется и до наших краев. Если сие действительно произойдет, у нас будут все шансы лицезреть воочию новый седан RLX, который японцы недавно явили миру на Лос-Анджелесском автосалоне. Флагман запряжен 310 «лошадьми», скрывающимися в 3,5-литровом V6, которые тянут 6-ступенчатый «автомат», вращая передние колеса. Впрочем, через год появится и более продвинутая модификация, оснащенная гибридной силовой установкой совокупной мощностью 370 сил, в которой будут трудиться целых три электромотора, обслуживая полный привод.

В интерьере «Акуры» сочетаются вставки из металла и дерева. дизельное топливо Говоря о пространстве в салоне, создатели не отличаются скромностью и заявляют, что места для ног задних пассажиров тут больше, чем в любом другом седане подобного класса.

Оснащение также не даст повода упрекнуть автомобиль в простоте - правда, и не заставит завидовать владельцев премиальных машин других марок. Даже самая скромная комплектация RLX подразумевает наличие 3-зонного климата, аудиосистемы с десятком динамиков и навигации с 8-дюймовым «тач-скрином».