Vaeth завершила тюнинг Mercedes-Benz SLS Roadster

Немецкая компания Vaeth является одной из самых известных в тюнинговой индустрии. Будущий основатель и владелец ателье Вольфганг Фет с 1961 г. работал в компании Mercedes-Benz, а в 1977 г. уволился и организовал свое собственное предприятие в местечке под названием Хесбах, что баварском округе Нижняя Франкония. Естественно, фирма занялась тюнингом автомобилей марки Mercedes-Benz, что успешно продолжает делать и по сей день. Одна из последних работ ателье - новейший Mercedes-Benz SLS Roadster.

Как говорится в пресс-релизе компании, двигатель родстера подвергся значительной модернизации, которая включила в себя модификацию управляющей электроники и оптимизацию системы впуска. Это несколько странно, так как описанные изменения значительной модернизацией назвать никак нельзя. Тем более что после тюнинга 6,2-литровая "восьмерка" прибавила в мощности очень серьезно - с 571 до 702 л.с., а ее крутящий момент увеличился с 650 до 850 Нм. Выскажем предположение, чуо здесь без наддува не обошлось, так как добиться прибавки в 131 л.с. у почти гоночного мотора описанными средствами просто нереально.

После модернизации улучшились и динамические характеристики родстера. Так, время разгона до 100 км/ч сократилось с 3,8 до 3,6 с, а максимальная скорость возросла с 317 до 330 км/ч. Помимо двигателя корректировке подверглась и внешность суперкара, но изменения аккуратные и не бросаются в глаза. Под передним бампером можно заметить небольшой спой- лер, а по бокам - накладки на пороги. Не обошлось и без новых колесных дисков диаметром 20 дюймов. Задняя часть автомобиля не изменилась. Стоимость всех доработок составляет 85 130 евро. Несмотря на то что ателье Vaeth занимается тюнингом любых моделей Mercedes- Benz, особой любовью у мастеров из Хесбаха пользуются уже изначально "заряженные" на заводе модификации AMG. На этот раз объектом вмешательства Vaeth был избран и вовсе уникальный экземпляр - Mercedes-Benz С 63 AMG Black Series Coupe. Как известно, "Черная серия" является квинтэссенцией инженерного опыта специалистов AMG.