Тюнинг-ателье German Special Customs выпустила пакет для Mercedes-Benz CLS 63 AMG

Тюнинг-ателье German Special Customs расположено в городе Хемниц, что в федеральной земле Саксония. Его специалисты занимаются доработкой автомобилей дорогих марок - таких, как Lamborghini, Porsche и, конечно, Mercedes- Benz. Одна из последних разработок фирмы - Mercedes- Benz CLS 63 AMG, получивший изрядную порцию "анаболических стероидов".

Напомним, что в заводском варианте CLS 63 AMG имеет под капотом 5,5-литровую "восьмерку" с двойным турбонаддувом, развивающую с пакетом AMG Performance 557 л.с. и 800 Нм. Этот силовой агрегат разгоняет "четы- рехдверное купе" до 100 км/ч за 4,3 с, а стрелка его спидометра заканчивает свой бег на отметке 300 км/ч благодаря электронному ограничителю скорости. Мотористы из Хемница удаляют ограничитель, меняют турбокомпрессоры на более производительные, устанавливают новый водяной интеркулер и спортивную выпускную систему, а также перенастраивают двигателю "мозги". В результате отдача мотора увеличивается до 750 л.с. и 1150 Нм, что позволяет автомобилю разгоняться до "сотни" за 3,7 с и достигать максимальной скорости около 350 км/ч.

Преобразился и внешний вид "четырехдверного купе". Автомобиль получил агрессивный аэродинамический "обвес", включающий в себя новый граненый передний бампер с увеличенными воздухозаборниками, капот с вентиляционным отверстием по центру, облицовку радиатора, с которой исчезла трехлучевая звезда, резные пороги, мощный диффузор в заднем бампере и небольшой козырек-спойлер на крышке багажника. Завершают новый образ оригинальные 20-дюймовые колесные диски из легкого сплава.