Началось строительство двигателестроительного завода «Фольксваген»

В России продукция этого немецкого концерна неизменно пользуется спросом. Совсем недавно компания отмечала выпуск полумиллионного автомобиля на конвейере российского завода. При предприятии действует учебный центр, готовящий специалистов для автопрома, подготовивший за время своей работы более восьми тысяч специалистов.

Учебное заведение оборудовано самым совершенным оборудованием: например, электронным тренажером-симулятором для отработки навыков покраски автомобилей. Все операции в тренажере выполняются виртуально, качество так же оценивает компьютер.

Обучение на различные специальности длится от нескольких недель до двух лет. На время обучения предусмотрена стипендия в размере 5.000 рублей в месяц. Средняя зарплата в отечественном автопроме составляет порядка 30.000 рублей. В процессе обучения используются различные методики французских и немецких партнеров - концернов «Пежо-Ситроен-Мицубиси» и «Фольксваген-Шкода». эвакуатор дешево

В течение ближайших двух лет «Фольксваген» планирует вложить в России 840 миллионов евро в производство. Из них 250 миллионов евро инвестировать в строительство завода по выпуску двигателей. Планируется, что первые двигатели российской сборки сойдут с конвейера в 2015 году. Предприятие рассчитано на годовой выпуск в 150 тысяч двигателей год. Их планируется устанавливать на автомобили, собирающиеся в Калуге на заводе «Фольксваген» и в Нижнем Новгороде на производственных линиях группы «ГАЗ», где немецкие автомобили собираются с конца 2011 года.

Введение в строй двигателестроительного завода позволит концерну выполнить условия дополнительного соглашения о промышленной сборке, подписанного в мае 2011 года. В соответствии с ним с 2016 года не менее 30% автомобилей, выпускаемых на территории России, должны быть оснащены двигателями российского же производства.