За пять лет мэрия планирует сократить пробки в Москве на 25%

В 2013 году в Москве будет запущена интеллектуальная транспортная система (ИТС). Задача новой системы — оптимизация автомобильных потоков в столице. Столичные власти надеются, таким образом,  серьезно сократить пробки на московских автомагистралях.

Интеллектуальная транспортная система в данный момент находится в стадии разработки. Завершить проект внедрения системы планируется в 2013 году, заявил сегодня заместитель мэра Москвы по транспортным вопросам Николай Лямов.

Интеллектуальная транспортная система коснется и общественного транспорта. В 2012 году на общественном транспорте будет внедрена навигационная система ГЛОНАСС.

Помимо ввода интеллектуальной транспортной системы в Москве будет проведен и ряд других изменений для оптимизации автомобильных потоков. В частности, на Ярославском шоссе и Шоссе Энтузиастов будет запущено реверсивное движение. Всего же программа борьбы с пробками продлится до 2016 года. К этому моменту планируется сократить пробки в Москве на 25%.

Новости по теме:

Тип кузова седан: преимущества и недостатки. Седан — закрытый кузов легкового авто с двумя рядами кресел и багажником,  структурно отделённым от салона.

Первый в мире автомобиль назывался Motorwagen. дом 2 новости Он представлял собой  трёхколёсный экипаж на высоких колёсах со спицами, рассчитанный на двух человек.

Индексы нагрузки и скорости шин — очень важные параметры, в первую очередь, для вашей безопасности. Относитесь к соблюдению этих параметров аккуратно и ваши шины прослужат вам не один год.