Toyota RAV4 обзавелась четвертым поколением

В преддверии Лос-Анджелесского автосалона хитрые японцы месяц к ряду поддерживали неугасаемый интерес к своей новинке — новому поколению кроссовера RAV4: то видеотизер в Сети выложат, то часть интерьера на фотографии покажут. Поэтому увидеть автомобиль целиком желали многие.

И вот свершилось! Новая RAV4 оказалась крупнее своего «предка»: машина прибавила 20 см в длину и 3 в ширину, что благоприятно сказалось на пространстве салона и увеличило багажник до 547 литров. Кроме того, как интерьер, так и экстерьер тоже претерпели изменения и получили стилистику последних моделей Toyota.

В моторах тоже обновления. Место базового занял новый 2,0-литровый бензиновый атмосферник мощностью 145 л. с., также в линейку бензодвижков вошел 2,5-литровый, выдающий 180 лошадок. Наконец, для предпочитающих дизтопливо подготовили 150 сильный турбодизель объемом 2,2 литра. Из всей гаммы движков с МКПП можно будет сопрячь только базовый, остальные доступны исключительно с «автоматом». Тут смешные истории , читал и чуть со смеху под стол не упал. Дата старта продаж еще не названа, но популярный во всем мире автомобиль вскоре должен сойти с конвейера. Да и в нашей стране он должен появиться не позднее, чем на европейском рынке.