Топ-10 самых угоняемых авто

самые угоняемые автоВ Москве чаще всего угоняют автомобили марок ВАЗ, Mazda и Toyota, подсчитали в столичном ГУВД. При этом число угонов автомобилей в Москве в этом году выросло на 5%.

Автомобили марки ВАЗ стали самыми угоняемыми в Москве – на них приходится 15% от общего числа угонов, пишет газета РБК daily со ссылкой на слова руководителя 7-го отдела Управления уголовного розыска Москвы Андрея Баранова. Всего в январе-ноябре 2012 года в Москве было угнано 10,3 тысячи автомобилей, что на 5% превышает аналогичный показатель прошлого года. Чаще всего автомобили угоняют по ночам, добавил Андрей Баранов.

Чтобы вскрыть современную электронную защиту автомобиля преступнику достаточно всего 10-15 минут. При этом механические противоугонные средства защиты значительно усложняют процесс взлома для угонщика. Самая надежная система защиты автомобиля от угона – это нестандартное устройство, созданное владельцем самостоятельно. За последний год преступники приспособились к новым электронным системам защиты и стараются «по-тихому» угонять автомобили и больше не промышляют разбоем как год назад. тренинг продаж В 2011 году на территории Москвы работало несколько ингушских преступных групп, которые дожидались, пока водитель заведет свою иномарку, и после этого выкидывали его из-за руля, угоняя автомобиль. Сейчас представители этих преступных групп пойманы и сидят в тюрьме, пояснил Андрей Баранов.

Топ-10 самых угоняемых автомобилей

  1. ВАЗ – 1350 угонов;
  2. Mazda – 1012 угона;
  3. Toyota – 818 угонов;
  4. Mitsubishi – 802 угона;
  5. Honda – 537 угонов;
  6. ГАЗ – 421 угон;
  7. Hyundai – 435 угонов;
  8. Nissan – 378 угонов;
  9. BMW – 312 угонов;
  10. Ford – 308 угонов.