Собянин предлагает строить парковки под водой

Столичным автомобилям уже давно тесно на обочинах дорог и наземных паркингах. Для решения этой проблемы в ближайшем будущем планируется возведение двух видов нетрадиционных парковок. Это трехуровневые плавучие парковки на дебаркадерах и подводные парковки.

Изначально идея плавучих парковок появилась у столичной мэрии еще во времена Лужкова. Второе рождение произошло уже при Собянине. В 2011 году намеревались возвести первую такую парковку за счет городского бюджета. Бюджет строительства составлял более 100 млн. рублей. Даже был объявлен конкурс, но вмешался Департамент природопользования. Так как Воробьевская набережная, где планировалась стройка, является природоохранной территорией, от планов отказались.

В этом году НИиПИ Генплана Москвы разработал план возведения около 40 трехъярусных парковок на Москве-реке на 100 машиномест каждая. Согласно планам размещения, паркинги должны появиться рядом со станциями метро "Киевская", "Парк Культуры" и "Таганская", что позволяет им выполнять функции перехватывающих. Хотя, стоит отметить, что далеко не все плавучие паркинги будут доступны для всех водителей. Примерно половина стоянок будет предназначена только для клиентов плавучих гостиниц и ресторанов. far cry 3 скачать торрент Вообще, плавучие стоянки проектируются как стационарные, но в случае необходимости будет возможность отбуксировать их нужное место. Например, именно так планируется сделать при проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Так же сегодняшний проект включает строительство порядка сотни поддонных стоянок вместимостью от 80 до 120 машиномест в зависимости от местоположения. Самые вместительные стоянки предполагается разместить около офисных зданий. На поверхность на 4 метра в сторону воды будет выступать только шахта лифта. Владельцу автомобиля нужно будет только оставить машину на въезде в шахту стоянки и получить парковочный билет. Всё остальное механизированная парковка сделает сама. Для получения автомобиля будет достаточно вставить оплаченный билет в автомат и получить авто через 1-2 минуты.