Kia выпустит «заряженную» версию Pro Seed

Немец Петер Шрайер показал корейцам, как делать красивые автомобили. И теперь им придется учить их ездить быстро: согласитесь, эффектная машина должна не только выглядеть, но и быть стремительной. И корейцы готовят еще один сюрприз - заряженную модификацию Kia Pro Seed, официальная премьера которой состоится на Женевском автосалоне.

Пока что о версии GT известно немного: есть только скетч, который весьма условно раскрывает наружные особенности машины. Тем не менее можно предположить, что «зажигалка» получит заниженную подвеску, аэродинамический обвес и внушительного размера колеса с низкопрофильной резиной, а под капотом у нее окажется 1,6-литровый турбомотор от Hyundai Veloster мощностью порядка двухсот «лошадей».

Уж если делать машину непрактичной - то от души! Трехдверный хэтчбек не столь удобен в обращении, как пятидверный. Зато он и выглядит интереснее! А уж если расставить акценты, где следует, сделав крышу пониже, а силуэт более динамичным, то красотой такая машина затмит иные спорткупе. И Kia Pro Seed - наглядное тому доказательство: обычный «Сид», который весьма хорош собой, теряется на фоне умопомрачительной трехдверки.