Nissan планирует выпускать на АвтоВАЗе до 70 тысяч Almera в год

Японская фирма Nissan собирается начать с февраля следующего года продажу собранных на АвтоВАЗе автомашин Almera. В 2013 году их будет выпущено 60 тысяч. Впоследствии эта цифра увеличится до 70 тысяч автомобилей в год. Данная модель должна сделать Nissan одним из самых продаваемых в России автомобильных брендов, потеснив на рынке Kia Rio, Hyundai Solaris и Volkswagen Polo.

РБК daily со ссылкой на российское представительство компании Nissan сообщает, что производство стартует уже в десятых числах декабря. Также стало известно, что часть автомобилей будет экспортироваться на Украину. На АвтоВАЗе полным ходом идёт подготовка к запуску производства. Что касается стоимости Almera, то официально пока еще ничего не известно, согласно информации от дилеров, она будет варьироваться, в зависимости от комплектации, от 429 тысяч рублей до 560 тысяч.

На данный момент заказы на NissanAlmera российской сборки пока что не принимаются, но составляются списки тех, кто желает купить эту машину. Когда продажи официально стартуют, дилеры будут обзванивать тех, кто оставил свои данные. Все они окажутся среди первых покупателей. Но на данный момент сильного ажиотажа не наблюдается.

Несколько лет назад NissanAlmera был одним из наиболее популярных и продаваемых в России автомобилей. В  2005 году их было реализовано более 20 тысяч. Но проадажи упали до 10,1 тыс., когда с российского авторынка исчезли автомобили Almera, а их заменила AlmeraClassic. На сегодня у Nissan нет рассчитанных на среднеценовой сегмент моделей,  а наибольшим успехом пользуется Qashqai (31,4 тыс. за 2012 год).

По мнению руководителя управления холдинга «Автомир» Владимира Доровских, во многих регионах можно наблюдать дефицит бюджетных моделей, бюджетный сегмент автомобильного рынка не насыщен.