Volkswagen покажет новый семиместный внедорожник на автосалоне в Детройте

Через два месяца в Детройте дебютирует очередной кроссовер от Volkswagen. Он будет иметь семь сидений в три ряда. Автомобиль будет ориентирован на продажу в России и США. Предполагается, что эта новинка составит серьёзную конкуренцию таким автомобилям, как Toyota Highlander и Ford Explorer. Джонатан Браунинг, глава американского подразделения компании, рассказал, что большая часть продаж в США приходится именно на такие машины. А Volkswagen не имеет в своей линейке крупногабаритного кроссовера.

Шеф-дизайнер концерна Volkswagen Клаус Бишофф подтвердил, что автомобиль планируется представить выставке в Детройте, которая состоится в январе. Это будет совершенно новая семейная модель. Ожидается, что данный внедорожник станет заменой минивэну, превзойдя по габаритам Volkswagen Touareg.

Ожидается, что новая модель по цене займет среднюю позицию. Он будет стоить дешевле, чем Volkswagen Touareg. Последний принадлежит к другому классу кроссоверов, проигрывая при этом во вместительности семиместным моделям.

Хотя новинка и позиционируется как внедорожник, ставка будет сделана не столько на проходимость, сколько на вместительность. Новый Volkswagen будет уступать Touareg на бездорожье. При этом отмечается, что у него хватит основной мощности, чтобы достойно смотреться среди главных конкурентов.

Внедорожник будет похож на увеличенный в размерах Tiguan. Выпустив его, концерн Volkswagen откажется от минивэна Routan, представляющего собой несколько видоизмененный Dodge Grand Caravan. Окончательно это произойдет лишь когда выйдет новое поколение Grand Caravan, то есть примерно в 2014—2015.