Nissan приостанавливает производство авто в России из-за проблем с поставками деталей

У японских автопроизводителей начались серьезные проблемы с поставками деталей. В итоге, это отразится на работе японских автозаводов, расположенных в России. Первая ласточка — заявление Nissan об остановке работы завода, расположенного в Санкт-Петербурге, в период с 30 мая по 4 июня. В итоге, из-за сбоя с поставками деталей, производственный план Nissan по выпуску автомобилей в России в 2011 году сокращен на 8%, до 46 тыс автомобилей. Завод автоконцерна Nissan в Санкт-Петербурге работает с середины 2009 года, собирая автомобили Murano, X-Trail и Teana.

Другие японские бренды пока не заявляли о приостановке производства авто в России. Однако, как полагают автомобильные эксперты, подобное заявление со стороны Toyota – вопрос времени. Как полагают эксперты, в ближайшие месяцы падение продаж японских автомобилей в России может достичь 15%.

Статьи по ремонту авто:

Топливные автомобильные фильтры. www.lvzrusskiy.ru Топливные фильтры предназначены для очистки топлива, поступающего в двигатель, от загрязнений, вызывающих абразивный износ его деталей: грязь, ржавчина, пыль, парафиновые вкрапления, осадки органических веществ и водные примеси.