Самые дешевые авто с пробегом продаются в Москве, Петербурге и Самаре

авто с пробегомСтоимость подержанных автомобилей в Москве, Петербурге и Самаре на 10-15% дешевле чем в других крупных городах России, посчитали эксперты сервиса «Яндекс.Авто». Это связано с высокой конкуренцией в этих городах - из-за большого объема предложений продавцы вынуждены снижать цены.

На 30 сентября в России было размещено свыше 800 тыс объявлений о продаже автомобилей с пробегом. В среднем, срок жизни одного объявления составляет около двух месяцев. По оценкам экспертов сервиса «Яндекс.Авто», объем продаж подержанных машин в России составляет минимум 4,8 млн штук. Общий объем рынка составляет 2,3 трлн рублей, говорится в пресс-релизе компании.

Пристрастия россиян к различным маркам авто, а также ценовые предпочтения, сильно разнятся в зависимости от региона. В городах, расположенных поблизости от границ — Калининграде и Владивостоке, и в крупнейших городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и т д., доля иномарок составляет более 80%. 

Самые популярные марки подержанных иномарок в России: Ford Focus, Volswagen Passat, Opel Astra, Mitsubishi Lancer и Toyota Corolla.

Азиатские иномарки на вторичном рынке пользуются у россиян большим спросом, чем подержанные автомобили из стран Европы и США. На автомобили производства стран Азии приходится 35% вторичного рынка. На втором месте автомобили российского производства с долей рынка в 29%. Самые распространенные отечественные автомобили — «семерки», «девятки» и «десятки», говорится в отчете. При этом наибольший спрос у россиян на седаны — на этот тип кузова приходится 45% от общего объема предложений.

Возраст подержанных автомобилей

Самые популярные подержанные автомобили имеют возраст четыре-пять лет — на них приходится свыше 25% объявлений. Автомобилей с возрастом до двух лет продается менее 5%. Совсем старые иномарки — от 10 лет — чаще всего предлагаются к продаже в приграничных зонах, включая Калининград и Владивосток.

Цены на подержанные автомобили

Лидером по числу предложений является сегмент ультрадешевых машин, стоимостью от 100 до 200 тысяч рублей.  Таблетки дженерик левитра . Цены на подержанные машины одних и тех же моделей и возрастов отличаются, в зависимости от региона, на 10-15%. Дешевле всего подержанные автомобили продаются в Москве, Самаре и Санкт-Петербурге. Дороже всего подержанные автомобили продаются в Красноярске, Омске и Новосибирске.

Падение стоимости автомобилей с пробегом

Эксперты сервиса «Яндекс.Авто» подтверждают известную истину — чем дороже автомобиль, тем быстрее он теряет в цене с каждым километром пробега. К примеру, бюджетный автомобиль  Daewoo Matiz за пять лет теряет в цене лишь 30% по сравнению с новой моделью. А вот люксовый внедорожник BMW X5 за пять лет падает в цене на 60%.