Hyundai свернул продажи Sonata в России

Hyundai SonataHyundai закончит продажи в России своего седана D-класса Sonata до конца года. С 2013 года для продажи доступны будут лишь Hyundai Sonata, оставшиеся на складах.

Автомобиль Hyundai Sonata пользуется высоким спросом в США, ОАЭ и у себя на родине. На эти страны и приходится почти весь объем произведенных автомобилей  Hyundai Sonata.

В России Sonata будет заменена похожей моделью — седаном D-класса  Hyundai i40, рассказали представители автопроизводителя. Причиной окончания продаж  Hyundai Sonata официально называется проблема с поставками седана.

Стоимость седанов  Hyundai Sonata в России начинается от 939 тысяч рублей. В России можно приобрести седан Hyundai i40 с двигателем мощностью 150 лошадиных сил за 959 тысяч рублей. После окончания продаж Sonata в России,  Hyundai планирует расширить список комплектаций седанов  i40, в частности, добавить версии с другими моторами и начать продажи более дешевых версий автомобиля. гадание на парня

Hyundai уже говорила о планах заменить Sonata на Hyundai i40 в нашей стране. Как ранее сообщали «Автоновости России», в мае 2012 года Hyundai заявил о выпуске нового седана D-класса Hyundai i40, нацеленного на европейских потребителей. Тогда же представители корейского автоконцерна сказали, что Hyundai i40 заменит в России Sonata.