DMC начала продажи тюнинг пакета для Lamborghini Aventador за 125 тысяч евро

Немецкая компания DMC в Дюссельдорфе предпочитает заниматься тюнингом суперкаров. В ее цехах выпускают настоящий эксклюзив, предлагая клиентам доработанные автомобили таких престижных марок, как Aston Martin, Porsche, Ferrari, Maserati и Lamborghini. В последнее время мастерам из Дюссельдорфа очень нравится Lamborghini Aventador - настолько, что они переделывают его уже не в первый раз.

Так, представленный ранее аэродинамический "обвес" для итальянского суперкара немецкие дизайнеры сочли недостаточно агрессивным. И это учитывая то, что и в заводском варианте Aventador смотрится настоящим пожирателем пространства. Теперь в его новом бампере зияют еще более крупные "дыры" вентиляционных отверстий, а расположенная снизу "губа" может использоваться зимой в качестве снегоочистителя. Новые боковые пороги, по заверению создателей, обеспечивают прижимной эффект, как и диффузор в заднем бампере. Внушительное антикрыло на "корме" также не для красоты, а исключительно для того, чтобы суперкар не взлетел на высокой скорости, так как мотор получил множество серьезных доработок.

Напомним, что в заводском варианте Aventador оснащается атмосферным 12-цилиндровым двигателем объемом 6,5 л, развивающим 700 л.с., что обеспечивает ему разгон до "сотни" за 2,9 с и максимальную скорость 350 км/ч. Официальные сайты дизайнеров тут http://www.o-kvadrat.ru/ . Мотористы из DMC оборудуют его индивидуальными дроссельными заслонками для каждого цилиндра, новыми форсунками, более производительным бензонасосом и перепрограммируют "мозги", в результате чего мощность возрастает до нереальных 900 л.с. Жаль, что динамических характеристик не приводится. Зато известна цена всех этих доработок - 125 тыс. евро. На фоне стоимости суперкара это сущие пустяки.