Тюнинг-ателье Hamann представило свою версию Porsche Panamera

Hamann PanameraФирма Hamann в немецком Хуттисхайме - одно из старейших тюнинг-ателье в мире. Еще в 1986 г. из его ворот выехал BMW МЗ, под капотом которого Рихард Хаманн ухитрился разместить турбонаддув. С тех пор поле деятельности Hamann расширилось: помимо BMW здесь дорабатывают машины самых разных марок. Например, Porsche.

Пятидверный хэтчбек Panamera, побывав в руках дизайнеров Hamann, стал мало похож на себя самого. Впрочем, специалисты из Хуттисхайма всегда славились кардинальными переделками внешности автомобилей. Мощнейший передний бампер напоминает выдающуюся вперед челюсть, в капоте прорезались вентиляционные отверстия, а накладки на колесные арки увеличили ширину кузова на целых 60 мм. "Корма" поражает гипертрофированным антикрылом и внушительным бампером с огромным сдвоенным выхлопом в центре. 22-дюймовые колеса "обуты" в сверхнизкопрофильные шины размерностью 265/30 спереди и 305/25 сзади. Также прилагается модуль понижения пнев- моподвески на 30 мм.

Двигатель от модели Turbo, в заводском варианте развивающий 500 л.с. и 700 Нм, благодаря новой программе управления и более свободному выпуску прибавил в мощности до 603 л.с. и 870 Нм. Результат - 3,9 с до 100 км/ч против прежних 4,2 с. А если автомобиль оборудован заводским пакетом Sport Chrono, время разгона до "сотни" уменьшается до 3,7 с против 4 с у базового варианта. "Максималка" возрастает с 303 до 315 км/ч. И это только начало - в ателье обещают скоро представить новый вариант, который еще на 80 л.с. мощнее.