JE Design сделала тюнинг SEAT Ibiza

Фирма JE Design в немецком Лейнгартене существует с 1990 г., и все это время мастера ателье занимаются тю- нингм автомобилей концерна Volkswagen. Апгрейд включает в себя доработку внешности и изменения в технической начинке. На этот раз в JE Design подготовили комплекс преобразований для SEAT Ibiza.

Новый "обвес", по заявлению представителей ателье, не только преображает внешний вид автомобиля, но и улучшает его аэродинамическую эффективность. Так, новый спойлер под передним бампером усиливает прижимную силу на высоких скоростях, что способствует лучшей курсовой устойчивости. Новые боковые пороги имеют отверстия, распределяющие потоки воздуха. Небольшой "козырек" на "корме" также используется для увеличения прижимнои силы. Ну а "реснички" на фарах служат для эстетического наслаждения, как и стильный диффузор, а также трапециевидная выхлопная труба в центре заднего бампера. Кроме того, предлагаются комплект укороченных пружин и новые легкосплавные колесные диски диаметром 17 и 18 дюймов.

Доработкам подверглась и практически вся линейка двигателей. Так, бензиновый 1,2-литровый TSI с помощью чип-тюнинга прибавил со 105 л.с. и 175 Нм до 140 л.с. и 230 Нм, а турбодизель 1,6 л вместо 105 л.с. и 250 Нм выдает 125 л.с. и 295 Нм. В самое ближайшее время появятся новые чипы для бензинового 1.4 TSI и дизельного 2.0 TDI.